2008年07月05日
手打ちうどん
今日は、土曜日。。子供達はお休み
お昼に手打ちうどんを作って食べる事に
正直、旦那は消防の旅行に出かけて居ないから・・忙しいんだけど
我が娘、次女(小4)と姪(小1)の二人のために
母は、頑張ってみました
二人前
薄力粉 200g
塩 少々
水 70㏄
ボールに薄力粉と塩わ混ぜ合わせ
水を3回くらいに分けて混ぜまがらこねて一つにまとめる
まとまった生地をラップで挟んでナイロンの袋に入れて足で踏む
2・3回繰り返して、人肌になったら麺棒で伸ばす

伸ばしたら屏風たたみにして切る。。太く切らないでね

切れたよ~

さぁ~、ゆでたら食べよ~

どう?美味しい?
美味しい~♪
それは良かった


お昼に手打ちうどんを作って食べる事に
正直、旦那は消防の旅行に出かけて居ないから・・忙しいんだけど
我が娘、次女(小4)と姪(小1)の二人のために
母は、頑張ってみました

二人前
薄力粉 200g
塩 少々
水 70㏄
ボールに薄力粉と塩わ混ぜ合わせ
水を3回くらいに分けて混ぜまがらこねて一つにまとめる
まとまった生地をラップで挟んでナイロンの袋に入れて足で踏む

2・3回繰り返して、人肌になったら麺棒で伸ばす

伸ばしたら屏風たたみにして切る。。太く切らないでね


切れたよ~


さぁ~、ゆでたら食べよ~


どう?美味しい?
美味しい~♪
それは良かった


Posted by KAZU (松川浦ルアーフィッシング ガイド) at 17:22│Comments(0)